您当前位置:连云区机关家园 >> 机关动态 >> 浏览文章

反诈宣讲进机关 筑牢反诈“防护网”

2023/8/22 10:19:52  来源:连云机关家园 【字体:

821日,区委区级机关工委依托机关大课堂,与区委政法委联合开展机关反诈宣传,邀请了连云公安分局刑警大队副大队长、区反诈中心负责人郑欢欢同志围绕无诈机关建设开展防范电信网络诈骗专题讲座,区级机关党组织无诈机关建设工作分管负责人及工作人员90余人参加活动。

反诈宣讲进机关  筑牢反诈“防护网”

讲座结合当前常见诈骗手法揭秘高发诈骗手法针对机关工作人员诈骗手法常见违法犯罪类型等五个方面进行了详细讲解,通过典型案例分析和观看反诈短视频方式,让机关工作人员更直观、更深入地了解防范电信网络诈骗相关知识了解电信网络诈骗新变化、新特点,提醒大家做好防范工作,时刻紧绷防范之弦,让自己和身边人远离诈骗,营造了浓厚的反诈氛围。现场还发放了《全民反诈共创平安--致居民的一封信》和反诈宣传小册子等资料。

下一步,区级机关工委联合区委政法委持续抓好无诈机关建设,通过组建一支反诈队伍签证一份反诈承诺书开展一次反诈宣讲安装一个反诈APP开展一次反诈联动共建五个一活动,推进反诈工作走深走实进一步营造全社会人人参与 全民反诈的普遍共识,切实筑牢全民反诈防护网