您当前位置:连云区机关家园 >> 群团园地 >> 机关青年 >> 浏览文章

“读原著悟原理奋进新征程”主题党日活动心得体会

2022/8/30 16:30:05  来源:连云机关家园 【字体:

通过此次“读原著悟原理奋进新征程”主题党日活动,结合自身实际,有以下两点体会:

一是与时俱进,保持党员先进性

理论决定思路,思路决定出路。学原著悟原理就是加强思想理论学习,是为了解决共产党员世界观、人生观和价值观的“总开关”这个关键问题。加强政治理论学习要做到深学深悟、常学常新,不断加强共产党员党性修养、牢记党的宗旨、明确党的职责、提高理论认知水平;是帮助共产党员理论武装头脑、指导实践、推进工作的重要举措,同时使共产党员与时俱进,时刻保持党员的先进性,树立勤奋学习、善于学习、终身学习的理念,紧紧跟随党的路线方针、时刻与党中央保持一致成为每个共产党员终身追求。

二是守住初心,用理想信念武装自己

守住初心就要内化于心,“理念信念是共产党员精神上的钙”,没有坚定的理想信念就不能守住初心和坚定信仰,就会“缺钙”。只有静下心来学习原著原文悟原理,才能真正理解“毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义”的要义,才能在对历史的深入思考中将理论和实践融会贯通。习总书记的重要讲话涉及政治经济建设、党的建设、社会主义法制建设、文化意识形态建设、生态文明建设等多个领域,丰富、博大精深、相互贯通、有机统一的新时代思想体系,只有通过全面通读深入精读反复研读,才能打通理论学习和工作实践的障碍,才能达到掌握思想精髓,强化理论武装的目的,从感性认识上升到理性认识,并使之成为行动的指南。