您当前位置:连云区机关家园 >> 党建工作 >> 反腐倡廉建设 >> 浏览文章

连云区环保局“四个坚持”抓好党风廉政工作

2012/7/24 17:09:50  来源:环保局 【字体:

   今年以来,连云区环保局紧紧围绕环保中心工作,通过加强学习教育、完善廉政工作机制、营造廉政文化氛围等措施,切实加强环保系统党风廉政工作的开展。

    一是坚持用学习教育筑牢思想防线。组织干部职工认真学习上级关于党风廉政建设的有关指示要求和文件精神,组织观看反腐倡廉和警示教育片,激励干部职工进一步坚定信念,严格自律,使廉政工作建立在自觉的程度上,上升到牢固的基础上,提升到慎独的层次上。

   二是坚持用制度规定规范管理机制。健全完善廉政工作制度体系,全面推行政务公开和首问负责制等工作制度,严格执行文明服务规范,在局环保网站及时公开环保职责权限、审批流程、执法依据、收费标准等事项,进一步强化勤政廉政意识。

   三是坚持用创先争优激发工作动力。结合创先争优、争创优质服务科室等活动,在全体干部职工中扎实开展比学习看思想情操、比工作看完成质量、比责任看办事效率、比创新看工作实绩,形成比学赶超的浓厚氛围,进一步深化了党风廉政建设。

   四是坚持用廉政文化陶治思想情操。针对新时期环保廉政工作的新情况和新要求,区环保局坚持以推进廉政文化建设为抓手,在楼梯口、走道间等明显位置悬挂廉政格言牌匾,人人设置电脑廉政屏保,组织开展廉政征文活动,通过多种形式开展廉政文化进机关活动,大力营造廉政文化氛围,对全局人员严格自律、勤政廉政起到良好的潜移默化作用。